当前的位置:首页-->工作动态
安全技术中心开展“中秋、国庆”节前廉政教育
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:技术中心  发布时间:2018-09-26 15:33:09  浏览次数

安全技术中心开展中秋、国庆节前廉政教育

为过一个欢乐祥和、风清气正的中秋、国庆双节, 提高全体党员干部的拒腐防变能力,技术中心认真开展节前廉政教育,增强免疫力,严防节日病

一是利用周一工作例会给中心全体干部职工进行廉政提醒,传达贯彻局党组纪检组《关于严明2018年中秋国庆期间有关纪律要求的通知》,要求全体党员严格遵守政治纪律和政治规矩、严格遵守廉洁自律各项纪律,时刻保持清醒的头脑,时刻遵守八项规定,自觉提高政治站位,自觉抵制不正之风。

二是传达我局节前廉政提醒会议精神。要求领导班子发挥示范带头作用,严于律己,切实担当起所肩负的责任,党员干部要旗帜鲜明讲政治、作表率,自觉遵守廉洁纪律,严格遵守中央八项规定精神,严防四风问题反弹。

三是组织全体党员参加省局党组中心组(扩大)学习会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,聆听专家解读条例修改之、条例修改之、条例贯彻之 。要求全体党员充分认识条例修改的重大意义,采用自学、党小组讨论等形式抓好学习贯彻,做到真学习、弄明白、知敬畏,以《条例》为绳约束自己的言行,以《条例》为鉴提高自身党性修养,将《条例》作为案头书常翻常看、常看常新。

中心党支部书记刘士栋同志强调,双节期间,全体党员干部要严格遵守我局各项纪律规矩要求,带头弘扬优良传统和作风,带头抵制帮圈文化等不良风气,带头接受群众监督,带头加强对身边亲属的约束和管理,带头净化自己的社交圈和朋友圈。节日期间,所有公务车辆一律封存到办公楼后院停车场,任何人不得公车私用。节日期间要积极发扬艰苦朴素的优良作风,厉行节约、反对浪费,坚持勤俭文明过节,倡导良好社会风尚,严禁参与赌博活动,杜绝酒驾等违法行为。各科室要切实做好双节期间的安全检查工作,消除火灾隐患,做好节日期间应急值守工作,确保大家过一个廉洁、祥和、安全的双节