当前的位置:首页-->工作动态
培训中心专题研讨“如何树立牢固的家国情怀和奉献精神”
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:培训中心  发布时间:2018-09-18 09:25:07  浏览次数

培训中心专题研讨

“如何树立牢固的家国情怀和奉献精神”

912日,培训中心支部围绕学习老一辈知识分子“党让我们去哪里,我们就背起行囊去哪里”“始终与党和国家的发展同向同行”精神,就如何树立牢固的家国情怀和奉献精神开展了专题研讨会。

  专题研讨会议分为三个议程,首先全体党员集中学习交通大学西迁的历史沿革和西迁人的先进感人事迹,通过学习西迁人“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的精神,深刻体会西迁教职工响应国家号召,不畏艰难,勇挑重担,开发大西部的拓荒者精神内涵,也吹响了在中心上下深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的总号角。

  接着全体党员围绕主题,结合工作实际,从不同的角度谈体会、讲方法,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,决心以新时代新担当新作为的精神,默默奉献,立足培训,努力探求煤矿安全培训工作新方法,更好服务于煤矿企业,有效防范和遏制煤矿事故发生,促进煤矿安全生产形势稳定好转。

  党支部书记、主任时志钢同志指出,中心全体党员都能够以认真、积极、求实的态度对待本次研讨,充分肯定了本次专题研讨会所取得的效果,每一位党员在感受老一辈知识分子舍小家为大家,无私奉献的同时,也深刻剖析自己的不足和安全培训工作中存在的问题,同时有针对性的提出:一是要以党和国家事业为重,胸怀大局,无私奉献,以加强培训有效遏制重特大事故为目标,推动煤矿企业安全发展。二是要遵守“八项规定”精神要求,做到廉洁自律。