当前的位置:首页-->工作动态
我局离退休干部处组织老同志调研煤矿安全监察工作
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:离退休干部处  发布时间:2018-09-14 10:45:08  浏览次数

河南煤监局离退休干部处

组织老同志调研煤矿安全监察工作

为发挥河南煤监局离退休干部的专业技术特长,组织开展好“增添正能量.共筑中国梦”主题活动,912日,局离退休干部处组织部分离退休干部到位于洛阳市的豫西煤矿监察分局开展煤矿安全监察工作调研活动。

豫西煤矿监察分局负责洛阳、三门峡、济源三地市煤矿安全监察工作,辖区现有各类煤矿45处,年生产能力3042万吨,煤矿瓦斯、水害、冲击地压等自然灾害严重,煤矿安全监察任务艰巨。豫西煤矿监察分局深入贯彻应急管理部、国家煤监局和省局的各项工作部署,深化“1223”工作理念和“一防两推”工作思路,多措并举推进煤矿企业主体责任和地方监管责任落实,强化安全监察执法,严查生产事故隐患,以党的建设高质量推动煤矿安全监察事业的高质量发展。分局先后获得全国安全监管监察系统先进集体、省直工会“五一劳动奖状”、省直机关“五好党总支”、河南煤监局“红旗基层党组织”等荣誉称号。在调研过程中,老同志听取了豫西监察分局局长郑其堂关于分局基本情况、辖区煤矿基本情况、安全监察工作开展情况和全面从严治党工作情况的汇报,之后进行了座谈和交流。参加调研的老同志一致认为豫西监察分局干部队伍素质高,煤矿安全监察和全面从严治党工作措施得力,成效突出。对豫西监察分局履职尽责,善于执法、敢于执法、会执法给予好评,勉励分局干部职工再接再厉、扎实工作,为推进河南煤矿安全生产形势的根本好转作出新的更大贡献。