当前的位置:首页-->工作动态
省局对豫西分局开展执法监督检查
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫西分局  发布时间:2018-08-17 15:06:00  浏览次数

省局对豫西分局开展执法监督检查

814日至17日,省局执法监督处张金岭同志一行到豫西分局开展执法监督检查。检查组听取了豫西分局今年以来监察执法、执法监督以及服务型执法建设工作情况汇报,详细查阅了分局日常执法文书评查台账,对今年以来的492份执法文书、23卷行政处罚案卷开展了全覆盖式评查,并深入义煤集团新安煤矿走访调研。

检查组向豫西分局全体监察员反馈了检查情况,并提出了针对性的工作建议,针对相关问题开展了研讨交流。张金岭同志反馈会上指出,近年来,豫西分局深入贯彻“1223”工作理念和“一防两推”工作思路,构建了“自我检查,月清月结,建立台帐,永久存档”的执法文书评查机制,坚持每月开展执法文书评查,采取技术服务、行政指导、警示教育等方式,扎实推进服务型行政执法建设,有效促进了执法责任制的落实。按照国家局新修订的《煤矿安全监察执法监督办法》,省局定期组织开展执法监督检查,内部监督的目的不仅仅在于发现问题,关键在于及时纠正问题、整改问题。要正视问题、抓好整改,进一步规范执法行为,促进依法正确履行职责。