当前的位置:首页-->工作动态
执法监督处到豫南监察分局开展执法监督检查和调研
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫南分局  发布时间:2018-08-07 10:33:56  浏览次数

执法监督处到豫南监察分局开展执法监督检查和调研

730日至82日,执法监督处处长张金岭带队到豫南监察分局开展执法监督检查、调研,并对服务型行政执法工作进行调研。

执法监督检查和调研组听取了分局执法监督和服务型行政执法工作情况汇报,认真查阅分局执法监督台账和资料,逐份评查1-6月份执法文书,现场调阅执法系统使用情况,并深入平煤股份八矿进行回访和座谈。

经过紧张的工作,执法监督检查和调研组向分局通报了检查和调研情况,指出了执法文书制作、文书评查和国家煤矿安全监察执法系统使用方面存在的问题,并对进一步加强执法监督和规范执法工作提出要求:一要认真研究,及时整改执法工作中存在的问题,举一反三,采取措施进行处理;二要认真落实我局《关于加强执法监督工作的意见》和国家煤矿安全监察局《煤矿安全监察执法监督办法》的要求,强化开展执法监督工作;三要建立法制审核制度,按要求开展法制审核工作;四要进一步学习研究《国家煤矿安全监察执法文书制作规范》、《国家煤矿安全监察执法文书制作模板》,不断规范执法文书的制作。五要及时申报优秀行政处罚案卷。