当前的位置:首页-->工作动态
我局组织开展领导干部学法活动
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:执法监督处  发布时间:2018-07-17 17:10:22  浏览次数

我局组织开展领导干部学法活动

79日下午,河南煤监局领导干部在局长办公会上开展了2018年第三季度学法活动,对《煤矿瓦斯等级鉴定办法》进行了专题学习。

《煤矿瓦斯等级鉴定办法》由国家煤矿安全监察局、国家能源局联合印发,于2018427日正式施行。《煤矿瓦斯等级鉴定办法》是依据《煤矿安全规程》,从鉴定方法、鉴定指标、判定规则、鉴定管理等鉴定工作中的重点内容和关键环节入手,2011颁布实施的《煤矿瓦斯等级鉴定暂行办法》进行了系统性地修订完善,对进一步严格规范煤矿瓦斯等级鉴定工作,提升煤矿瓦斯防治水平,有效防范和遏制煤矿瓦斯事故具有重要意义。通过学习,大家进一步提高了用法治思维和法治方式推进安全发展的意识和能力

局法治政府建设领导小组全体成员及局属各单位负责人参加了会议。