当前的位置:首页-->工作动态
以严细实的态度抓监察保平安
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:郑州分局  发布时间:2018-07-17 16:58:39  浏览次数

以严细实的态度抓监察保平安

今年上半年,郑州分局以防突、瓦斯治理和水害防治为重点,加大监察执法力度,查处重大隐患41条,收缴罚款1179.2万元,责任追究130余人次。

在查处重大隐患、突出重点的同时,郑州分局也很注重监察执法的全覆盖和系统性以及对应知应会方面的检查。在近期对郑煤集团两个矿的监察中,特意抽查了井下职工对自救器的操作使用。这一检查发现问题不小:被抽查人员不能熟练掌握自救器的使用方法,操作步骤不正确,佩戴不牢,甚至不知道鼻夹的用途,还有的自救器无压力、不管用,

针对检查发现的问题,郑州分局向郑煤集团下达了监察意见书。郑煤集团予以高度重视,716日发出自救器检查通知,在全公司范围内进行自救器大检查和佩戴演练。

今年以来,郑州分局坚决贯彻安全发展理念,以防范和遏制较大事故为目标,认真践行河南煤矿安全监察局一防两推工作思路,做到了守一方水土、保一方平安。

在习近平中国特色社会主义思想指引下,在河南煤矿安全监察局党组的领导下,郑州分局将一如既往,增强“四个意识”,敢于担当、勇于负责,做好当好党和人民的守夜人。