当前的位置:首页-->工作动态
统计中心“七一”主题党日活动丰富多彩
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:统计中心  发布时间:2018-06-30 14:49:44  浏览次数

学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”

不忘初心跟党走 牢记使命砥砺行

——统计中心“七一”主题党日活动丰富多彩

为纪念建党97周年,统计中心党支部积极开展丰富多彩的学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”主题党日活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实新时代党的建设总要求,提振干事创业的精气神,推动统计中心党建工作迈上新台阶。

1.jpg

626日,统计中心全体党员干部在支部书记刘春生同志的带领下赴兰考焦裕禄纪念馆参观学习,深切缅怀党的好干部、人民的好公仆焦裕禄同志,学习焦裕禄同志全心全意为人民服务的崇高精神,进一步增强党性修养和宗旨意识。在焦裕禄同志墓前中心全体党员干部面对鲜红的党旗,重温入党誓词,铭记党的奋斗历史,不忘入党初心,牢记党的崇高使命,矢志不渝永远奋斗。在纪念馆门前合唱《唱支山歌给党听》,为党献歌,展示了中心党员风采,歌颂伟大的中国共产党,增强爱党意识,坚定永远听党话跟党走的决心和信心。

回来以后,中心支部宣传委员郑磊同志以《发扬“三股劲”精神做好中心各项工作》为题为中心党员干部讲党课,他讲到要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握焦裕禄同志的“三股劲”内涵;追忆焦裕禄同志的经历和故事,深刻领会焦裕禄精神实质;深学笃行焦裕禄精神,争做焦裕禄式的好干部;大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,扛起煤监干部使命担当。

3.jpg

统计中心党支部专题又召开以“学习弘扬焦裕禄同志‘三股劲’”为主题的组织生活会,谈学习认识和体会,支部党员依次结合工作实际,开展了自查自纠,纷纷表示今后要克服自身的不足,强化对待工作和事业的韧劲、拼劲、担当,干好自己的本职工作,争做焦裕禄精神的传承人。

4.jpg