当前的位置:首页-->工作动态
监察室党支部开展迎“七一”主题党日活动
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:监察室  发布时间:2018-06-27 14:50:34  浏览次数

监察室党支部开展迎“七一”主题党日活动

626日,监察室党支部为迎接建党97周年,开展“七一”主题党日活动,张清芳同志给支部全体党员上了以“弘扬赶考精神  走好全面从严治党‘赶考’路”的主题党课,全体党员面对党旗,重温了入党誓词,提升了支部全体党员履好职尽好责的政治意识。监察室党支部全体党员参加了主题党日活动。

IMG_20180626_171344

清芳同志从“习近平总书记重提‘赶考’命题,要求弘扬‘赶考’精神”,“要以良好作风保持‘考试’状态”和“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,走好全面从严治党‘赶考’路”等三个方面进行了认真的辅导,对在新时代做好全面从严治党工作,做好党的守夜人,百姓的守夜人,答好人民交给我们的试卷给予了生动诠释。

之后支部全体党员面对鲜红的党旗,举起右手紧握拳头,重温了入党誓词,强化了履行好监督执纪职责意识,绷紧了作忠诚干净担当纪检人要求。

局党组成员、局纪检组组长王亚林同志对支部开展“七一”主题党日活动中清芳同志的党课辅导进行充分肯定,认为党课选题好,有新意,把“赶考”精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、纪检监察工作进行了深度融合;通过重温入党誓词,增强了政治意识和纪律意识。他要求,监察室党支部一要在加强支部建设方面起带头作用,扎实开展好红旗党组织创建工作;二要支部活动多样化,除集体学习外,可以进行碰撞式交流,座谈式研讨,真正把党的十九大精神入脑入心;三要充分发挥纪检监察的监督职能,对局属各党组织开展的民主生活会要参与进去,发挥纪检监察部门的探头作用;四要在提升支部建设质量上下功夫,为认真贯彻落实局“一防两推”工作思路提供政治保障。