当前的位置:首页-->工作动态
我局开展2018年节能宣传周活动
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:服务中心  发布时间:2018-06-25 14:39:07  浏览次数

河南煤监局积极开展节能宣传周活动

努力营造讲节能抓节约的良好社会风尚

——河南煤矿安全监察局开展2018年节能宣传周活动

为切实开展节能宣传周活动,在全局营造节能低碳的浓厚氛围,机关服务中心按照国家应急管理部《关于开展2018年节能宣传周活动的通知》要求,紧紧围绕“节能有我、绿色共享”的主题,多措并举,把节能环保延伸到河南煤监局的各个角落。

一是局领导高度重视,认真研究部署,制定了实施方案,成立了活动领导小组,对活动时间、活动内容进行了安排部署,确保节能宣传周活动顺利开展。二是通过在机关大门口挂条幅,在机关大厅、电梯内、餐厅门口张贴节能宣传画和利用OA办公系统及微信学习交流群开展低碳节能知识宣传等形式,普及节能知识和方法,积极倡导绿色办公理念和低碳生活方式。三是组织人员积极参加河南省省直工委组织的“践行节能减排 共享绿水青山”节能环保主题定向赛,倡导低碳出行。四是组织机关全体人员积极参加低碳体验日活动,通过停开空调、关闭电梯和公共区域照明,利用绿色环保交通工具上下班,增强资源危机意识、树立节能观念。五是在全国低碳日当天,机关服务中心节能使者走进机关各个办公室为大家发放节能倡议书和环保购物袋,倡议大家做行为节约绿色办公的自觉者、先行者、创新者,提倡使用环保购物袋买菜,避免使用塑料袋,降低白色污染。

通过开展为期一周(6月11日至17日)形式多样的节能宣传活动,全局干部职工互相监督、互相学习、互相践行,对节能工作形成了上下共鸣、相互联动的大好形势,在河南煤监局营造出了浓厚的学节能、行节能、用节能的良好氛围。活动结束后,大家一致表示,让我们河南煤监人携起手来,用智慧践行绿色办公,用毅力养成节约习惯,用热情传播生态文明理念,用勇气阻止能源资源浪费,在新时代中国特色社会主义生态文明的大路上阔步前行!