当前的位置:首页-->工作动态
我局事故调查处与豫北监察分局联合对永登煤业丰阳煤矿开展异地执法监察
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2018-06-25 13:23:31  浏览次数

河南煤监局事故调查处与豫北监察分局联合

对永登煤业丰阳煤矿开展异地执法监察

按照《河南煤矿安全监察局关于对郑州辖区地方煤矿和兼并重组煤矿开展异地监察执法工作的通知》(豫煤安监一函〔201842号)要求,2018619-22日,河南煤矿安全监察局事故调查处副处级监察专员韩晶晶、豫北监察分局副处级监察专员柴文瑞带队对永登煤业丰阳煤矿开展异地执法监察。监察组认真分析研判了丰阳煤矿的安全风险和灾害情况,详细制定了检查方案,确定了监察重点和区域。

通过听取汇报、查阅资料、询问人员和现场“测、量、录、试、验”等方式方法,共发现了36条违法违规行为和事故隐患,并依法进行了现场处理。监察组要求该矿切实整改监察发现的违法违规行为和事故隐患,并举一反三,深刻汲取近期发生的煤矿事故的教训,认真开展安全风险管控和隐患排查治理,严格落实安全生产主体责任,持续提高安全生产条件,严防事故发生。