当前的位置:首页-->工作动态
我局离退休干部处组织老同志开展煤矿安全生产调研活动
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:离退休干部处  发布时间:2018-06-19 07:27:21  浏览次数

河南煤监局离退休干部处

组织老同志开展煤矿安全生产调研活动

按照《河南煤监局离退休干部开展“增添正能量.共筑中国梦”主题活动安排》要求,613日,河南煤监局离退休干部处组织部分离退休干部到郑煤集团新郑煤电有限公司开展了煤矿安全生产调研活动。

新郑煤电有限责任公司是郑煤集团的主力骨干矿井,原名赵家寨煤矿,位于新郑市辛店镇境内,是由郑州煤电股份有限公司、河南神火煤电股份有限公司、北京联合德信投资有限公司共同出资建设的。该矿井2004年开工建设,2010年建成投产,矿井设计年生产能力300万吨,矿井服务年限52年,全矿有职工2400多人。矿井建成以来,创造了连续九年安全生产无事故的佳绩,是国家一级安全生产标准化矿井、企业文化示范矿矿井、“五精”管理样板矿井,荣获全国文明煤矿、全国安康杯赛优胜企业、河南省“五一”劳动奖状、河南省文明单位、河南省省管企业先进基层党组织、郑州市国土绿化模范单位等荣誉称号。

参加调研的老同志冒着高温、不畏酷暑,首先听取了矿井主要领导关于煤矿基本情况及生产安全、文化建设、党的建设等情况的介绍,观看了矿井专题片;然后参观了矿井调度中心、重要设备集控中心、安全教育培训中心、职工公寓等。调研中,老同志一边参观,一边询问矿井灾害治理情况、调度运行情况、集控中心重要设备的监控操作情况、职工待遇情况,并就加强矿井安全、搞好采掘接替、提高职工待遇提出意见和建议。参加调研的老同志对该矿整洁干净、绿树成荫的工业广场印象深刻,对该矿采掘机械化、调度信息化、集控自动化、培训经常化、宿舍公寓化啧啧称赞。老同志深有感触的说,这次煤矿调研活动,使我们切实感受到了煤矿面貌的新变化、科技兴安的新成就、干部职工的新状态,我们对煤矿生产安全的发展前景充满信心。归途中,老同志们还不断谈论着参观新郑煤电公司的所见所闻,憧憬着他们毕生奉献的煤炭事业有一个更加美好的明天。