当前的位置:首页-->工作动态
我局听取依法行政工作情况汇报
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:执法监督处  发布时间:2017-11-07 09:27:03  浏览次数

我局听取依法行政工作情况汇报

2017116日,我局局长办公会议听取了依法行政工作情况汇报,并对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,按照省委省政府2017年度法治政府建设工作总体部署和服务型行政执法建设“服务指导年”工作要求,我局坚持以贯彻中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(20152020年)》为主线,以加强制度建设和规范性文件管理为重点,以提升领导依法决策服务水平,提升部门行政执法能力水平,提升服务煤矿企业业务水平为目标的工作思路,圆满完成了依法行政全年日常考核各项工作,我局依法行政建设取得了新的进展。

会议要求,要进一步推动依法行政各项工作有序开展。一是要抓好典型带动。按照年初的安排部署,重点做好服务型行政执法示范点、行政执法责任制示范点、依法行政示范单位创建工作,推进工作标准化、规范化、动态化、长效化。二是要抓好服务创新,完善河南煤矿安全生产信息管理系统平台建设,推进“互联网+行政执法”。做好《煤矿企业安全检查工作手册》编写工作,提高企业安全生产检查实效,推动全省煤矿企业安全生产管理水平不断提升。三是要加强行政执法人员法制培训,不断提高依法行政意识,提升干部队伍素质,提高依法行政水平。