当前的位置:首页-->工作动态
科技装备处党支部积极学习贯彻党的十九大精神
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:科技装备处  发布时间:2017-11-03 14:59:59  浏览次数

科技装备处党支部积极学习贯彻党的十九大精神

111日,科技装备处党支部召开全体党员会议,党支部书记高良同志传达了党的十九大精神,领学了党的十九大报告,要求全体党员切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,结合工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕河南煤矿安全监察局“1223”工作理念和“一防两推”工作要求,把党的十九大精神落到实处,为煤矿安全监察事业做出新的贡献。全体党员通过学习讨论一致认为:

一是要深入贯彻学习,深刻领会党的十九大精神。要把学习党的十九大报告作为近期装备处工作的首要政治任务和头等大事,要通过学习让十九大精神入脑入心、融入血脉,成为思想武装和行为自觉。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,统一思想认识,找准新方位、立足新起点、顺应新形势,统筹推进装备处各项工作。

二是用理论指导实践,全力推动工作上新水平。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全力推动工作上新水平。要坚持把学习党的十九大精神与解决实际问题、推进具体工作相结合,完善工作思路,细化工作措施,确保各项工作全面有序推进。要坚持在实践中学习,干中学、学中干,学以致用、学用相长,不断在实践中提升境界、增长才干、创造业绩。

三是要强化责任落实,扎实做好年底岁末安全生产工作。要深刻汲取近期事故教训,提升责任意识,强化责任落实,对照装备处工作职责和责任清单,做到尽职尽责、敢于担当。要脚踏实地、齐心协力,对照《河南煤矿安全监察局2017年工作要点》和装备处年度工作安排抓工作落实,扎实做好年底岁末的安全生产工作,圆满完成2017年各项工作任务。