当前的位置:首页-->工作动态
我局豫北地区警示教育会成功召开
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:事故调查处  发布时间:2017-11-01 09:14:54  浏览次数

河南煤监局豫北地区警示教育会成功召开

1031日,河南煤监局豫北地区事故警示教育会在鹤壁市召开,会议主要分析了鹤煤三矿“9.16”瓦斯燃烧事故教训。豫北地区有关煤矿企业的矿长、总工程师、安全副矿长以及鹤煤公司、焦煤公司、安阳鑫龙公司的总经理、安监局长、总工程师、通风部长等70余人参加了会议。

会议首先通报了鹤煤三矿“9.16”瓦斯燃烧事故原因、教训及调查处理情况,指出了鹤煤三矿及鹤煤公司在安全管理上存在的突出问题,要求所有煤矿企业对照自查,举一反三,坚决遏制事故发生。鹤煤公司进行了表态发言,剖析了公司在安全发展理念、安全风险管控、规章制度落实、现场安全管理等方面存在的不足和漏洞,公司研究制定了改进工作的措施办法,规划了今后2-3年的奋斗目标。

会议要求煤矿企业要牢固树立安全红线意识、依法依规组织生产、切实履行岗位职责、落实“三位一体”安全治理体系、进一步强化瓦斯防治和水害治理、统筹做好年末安全生产工作。豫北监察分局出台了进一步加强煤矿安全监察工作的实施意见,要积极开展暗查暗访,加大执法力度,对安全松懈、打政策擦边球、问题突出的矿井坚决依法处理、顶格上限处罚。

河南煤监局豫北监察分局邹健生局长、事故调查处鲁学宁副处长等参加会议并发言。