当前的位置:首页-->通知公告
我局关于开展煤矿企业安全生产许可证专项检查的通知
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:煤监一处  发布时间:2017-10-27 15:13:34  浏览次数

河南煤矿安全监察局

关于开展煤矿企业安全生产许可证专项检查的通知

豫煤安监一〔2017175

各监察分局、各煤炭企业:

落实国务院简政放权推进“放管服”改革的部署切实加强事后监管,推动煤矿企业严格遵守《煤矿企业安全生产许可证实施办法》(国家安全生产监督管理总局令第86号)等规定,做到依法办矿并持续达到安全生产许可证颁证条件,推进全省煤矿安全生产形势持续稳定好转,经研究,决定开展全省煤矿企业安全生产许可证专项检查,现将有关事项通知如下:

一、检查时间

201710-11月份。

二、检查内容

1.各煤炭企业是否建立有“责任明确、逐级负责、层层把关、严格管理”安全生产许可证内部管理制度;矿井每月、集团公司每季对取证后持续达到安全生产条件检查情况;许可证申办材料逐级把关及档案管理情况。

2.煤矿企业是否不断加强基础管理,持续保持《煤矿企业安全生产许可证实施办法》(国家安全生产监督管理总局令第86号)规定的安全生产条件。

3.截止201710月底,各煤炭企业安全生产许可证取证情况。

4.落实《河南省化解过剩产能煤矿关闭验收办法》(豫化能办20161号)文件,及时注销20162017年关闭矿井安全生产许可证情况。

三、检查方式

1.按照告知式执法要求,10月份各煤炭企业对照检查内容开展全面自查;

2.我局 11月份听取各煤炭企业自查情况汇报、随机抽查取得安全生产许可证矿井持续达到安全生产条件情况。

四、工作要求

1.各煤矿企业要高度重视这次专项检查工作,对照检查内容认真自查,准备汇报材料及相关资料,填写附表1和附表2内容。

2.检查中发现不符合安全生产条件和违法违规生产建设的煤矿企业,将依法暂扣其安全生产许可证,并严格处罚。

3.检查中要认真落实中央八项规定精神和廉洁自律有关规定。

 

附表1全省煤矿基本情况总表2017.10.xls

附表2关闭矿井安全生产许可证注销情况表.xls

 

联系人: 张宝星    联系电话:0371-63839980 

 

 

 

                   河南煤矿安全监察局

  20171013