当前的位置:首页-->安全要闻
姚景州同志带队对新乡市、焦作市政府煤矿安全监管工作开展监督检查
  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:执法监督处  发布时间:2019-07-05 15:45:13  浏览次数

姚景州同志带队对新乡市、焦作市政府

煤矿安全监管工作开展监督检查

201971日至3日,河南煤矿安全监察局党组成员、副局长姚景州同志带领第三监督检查组,先后对新乡市、焦作市政府煤矿安全监管工作开展监督检查,听取了两市煤矿安全监管工作开展情况的汇报,进行了座谈交流,查阅了相关资料,抽查了辉县市政府工作开展情况,到辉县市程村煤矿和焦煤集团古汉山煤矿进行现场查验,并反馈了监督检查情况。

姚景州同志结合监督检查情况和煤矿安全生产的实际,对两市提出了3点要求。一是要提高政治站位,牢固树立安全发展理念。今年是建国70周年,做好安全生产工作意义重大,习总书记对安全生产工作非常重视,先后对安全生产工作做出了81次批示,2018年对煤矿安全生产工作做了8次批示,可见总书记始终将人民群众的安全放在心里。我们大家都是从事煤矿安全生产工作的,一定要把习总书记的批示指示落到实处,促进煤矿安全发展、科学发展。二是认真吸取事故教训,落实煤矿企业安全生产的主体责任和政府的监管责任。今年我省先后发生了程村煤矿3.10机械事故和赵固一矿4.24透水事故两起事故,我们一定要吸取事故教训,认真排查各类隐患。要按照《河南省煤矿安全生产风险隐患“双重预防体系”建设实施方案》的要求,扎实开展双重预防体系建设,一定要把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,避免事故的发生。三是密切配合,形成工作合力。分局要与市政府在监察执法、隐患复查、事故调查等方面形成合力,多联系,多沟通,共同做好煤矿安全监管监察工作,做到安全第一,为人民创造安全稳定的环境。

     新乡市副市长祁文华、焦作市副市长孙起鹏参加了汇报和交流座谈会议,河南煤矿安全监察局执法监督处、机关党委、豫北监察分局有关负责人参加了监督检查。