当前的位置:首页-->安全要闻
河南煤矿安监局举行2019年离退休老同志迎春团拜会
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:离退休装备处  发布时间:2019-01-30 09:59:28  浏览次数

河南煤矿安监局举行2019年离退休老同志迎春团拜会

2019128日,在新春佳节即将来临之际,河南煤矿安监局在干部活动中心举行离退休老同志迎春团拜会会。局领导严寅初、薛纯运、姚景州及机关处室负责同志到会祝贺,代表局党组、全局干部职工向离退休老同志拜年、恭贺新春佳节。

IMG_3413.JPG

局党组书记、局长严寅初代表局党组对离退休老同志关心煤矿安全监察事业、大力支持党组工作表示诚挚地感谢,衷心祝愿离退休老同志春节愉快、身体安康、阖家欢乐!党组成员、巡视员薛纯运向离退休老同志通报了2018年全省煤矿安全生产情况及全局在依法行政、政务公开、综治平安建设、精神文明建设、服务经济社会发展等方面取得的成绩,就进一步做好离退休干部工作提出明确要求。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于做好老干部工作的重要指示精神,认真落实中央尊老惠老政策,以高度的政治责任感和饱满的工作热情,切实做实老干部各项工作,让老同志共享改革发展成果、安享晚年。一要做好老干部党建工作。组织离退休干部党员开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终听党话、跟党走。二要开展好正能量活动。要发挥老同志的政治优势和专业特长,采取参观调研、文艺比赛、撰写征文、学习研讨等形式,开展好迎接新中国成立70周年系列活动。三要用心做好服务保障工作。老干部工作部门的同志要传承“养吾老以及人之老”的中华美德,牢固树立“以人为本、服务为先”的工作理念,及时了解老同志的生活情况、健康状况,认真听取老同志的意见建议,积极帮助老同志解决实际困难和具体问题,常怀感恩之心、乐尽儿女之孝,做老干部的知心人、贴心人、暖心人,让党组放心、让老干部满意。

团拜会上,老干部合唱团表演了舞蹈《看山看水看中国》《欢乐中国年》,80岁以上老同志合唱了《夕阳红》《革命人永远是年轻》,还表演了二重唱《我爱你中国》、独唱《中国脊梁》,大合唱《我和我的祖国》《走进新时代》等歌曲,充分展示了离退休老同志老有所学、老有所为、老有所乐的良好精神风貌,传递了积极向上、豁达乐观的正能量,更为新春佳节增添了欢乐祥和的节日气氛。联欢会在《难忘今宵》欢快优美的歌声中结束,局领导与老干部合唱团的老同志握手致谢、合影留念,祝贺迎春团拜会圆满成功。

团拜会由局党组成员、副局长姚景州主持。

IMG_3471.JPG