当前的位置:首页-->安全要闻
国家煤矿安监局副局长杨富莅临豫北监察分局检查指导工作
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:办公室  发布时间:2018-11-08 16:09:17  浏览次数

国家煤矿安监局副局长杨富莅临豫北监察分局检查指导工作

116日下午,国家煤矿安监局副局长杨富一行在河南煤矿安监局局长严寅初陪同下,莅临豫北监察分局检查指导工作并看望慰问监察员,对煤矿安全监察工作提出要求。

杨富一行首先听取了豫北监察分局局长邹健生对豫北煤矿安全监察工作的情况汇报,严寅初局长汇报了今年以来全省煤矿安全形势,我局践行“1223”工作理念和“一防两推”工作思路,以推进“3455”工作制度落实为抓手,强化履职尽责、提升执法效能,坚决防范和遏制煤矿较大以上事故,推进全省煤矿安全形势持续稳定向好的主要做法。

杨富对我局以工作理念为引领,牢记煤矿安全监察职责使命,务实创新、勇于担当、主动作为,不断推进河南煤监事业取得新成效,给予充分肯定;同时对豫北监察分局近年来安全监察工作取得成绩表示赞赏,对基层监察员表示慰问。杨富讲话指出:一要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要指示批示精神上来统一思想,统一认识,坚定不移地贯彻落实应急管理部和国家煤矿安监局各项决策部署,令行禁止、不折不扣,扎实按照既定的工作理念和思路,落实好各项工作制度,稳步推进监察执法各项工作再上新台阶。二要清醒认识岁末年初安全生产工作面临的形势任务,切实增强责任意识、使命意识和忧患意识。盯重点、抓难点,增强监察执法工作的针对性、时效性,推动煤矿安全责任和防范措施落到实处,有效防范重特大事故发生,确保岁末年初煤矿安全生产形势稳定。三要加强自身建设,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持全面从严治党,持续强化队伍建设,注重加强业务能力建设,对基层监察员要严管加厚爱,做到政治上关心、工作上支持、生活上呵护。要进一步增强责任感,提高履职能力,打造一支政治强、业务精、执法严、作风硬的煤矿安全监察干部队伍。

河南省工信委煤管办副主任万战伟等陪同参加。