当前的位置:首页-->安全要闻
全国煤矿安全监察档案业务培训班在郑州举办
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:办公室  发布时间:2018-10-31 14:42:08  浏览次数

全国煤矿安全监察档案业务培训班在郑州举办

20181023-26日,国家安全监管总局档案馆在郑州举办2018年度全国煤矿安全监察档案业务培训班。国家安全监管总局档案馆馆长周寅生出席开班仪式并讲话,河南煤矿安全监察局党组成员、巡视员薛纯运致辞。

会议总结通报了去年以来全国煤矿安全监察系统档案管理工作情况,对河南煤矿安监局等6个省级煤监机构提出表扬,对今后一个时期档案管理工作进行了安排部署。通报对河南煤矿安监局高度重视档案管理工作,注重提高档案管理人员素质,强化档案软硬件建设,推进档案管理制度化、信息化取得的成效提出表扬。

会议重点学习贯彻了丁薛祥同志在中央档案馆、国家档案局调研时的讲话精神,并邀请了人民大学教授、档案专家王英玮老师针对新时代档案工作面临的问题和挑战、新时代档案文化建设以及煤矿安全监察档案工作实务等进行专题学习,并在河南省档案馆进行现场教学。

各省级煤矿安全监察局及所属单位档案工作人员80余人参加了培训。我局机关、监察分局和局属事业单位档案管理人员参加了此次培训。期间,国家安全监管总局档案馆副馆长陆颖蕊一行6人到我局检查指导档案管理工作,开展交流座谈,对我局档案管理工作经验做法给予充分肯定,并提出建设性意见。