当前的位置:首页-->安全要闻
国家矿山救援指挥中心总工程师肖文儒同志调研河南煤矿兼职救护队建设工作
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:救援中心  发布时间:2018-10-25 09:55:54  浏览次数

国家矿山救援指挥中心总工程师肖文儒同志

调研河南煤矿兼职救护队建设工作

1016日,国家矿山救援指挥中心总工程师肖文儒同志到河南能源永煤公司城郊煤矿调研煤矿兼职救护队建设情况。

肖文儒同志一行听取了城郊煤矿应急管理工作汇报,现场查看了城郊煤矿兼职救护队的应急值守、装备配备、设施建设及使用情况,详细了解了队伍的训练、建设等情况,并与有关人员进行了座谈交流。

肖文儒同志指出,煤矿兼职救援队伍建设是构建综合应急体系的重要组成部分,是加强和创新应急管理工作的重要任务。永煤公司和城郊煤矿高度重视兼职救护队建设,专题研究部署,合理配置人员,完善相关制度,积极推动队伍建设。既注重实效性,又注重可行性和创新性,成效非常显著。他要求,河南矿山救援系统要积极学习城郊煤矿兼职救护队建设的先进经验,认真探索,摸清、摸实兼职救援队伍建设的需求、定位和工作模式,不断提升兼职救援队伍的管理水平、训练水平和应急能力。

河南煤矿安全监察局党组成员、副局长姚景州及救援指挥中心有关负责同志参加调研。