当前的位置:首页-->安全要闻
我局组织开展领导干部学法活动
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:执法监督处  发布时间:2018-10-09 15:50:03  浏览次数

我局组织开展领导干部学法活动

    为全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进依法行政,进一步提升领导干部学法、用法意识,按照河南煤监局2018年领导干部学法计划安排,108日上午,我局领导干部在局长办公会上开展了2018年第四季度学法,专题学习了习近平总书记关于科技创新的重要讲话精神和《科学技术进步法》。

2018528,习近平总书记出席中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会,并发表重要讲话。习近平总书记的讲话站在党和国家事业发展的战略全局,高度概括党的十八大以来我国科技事业的历史性变革与成就,准确把握科技创新与发展大势,深刻分析我国科技发展面临的形势与任务,对实现建设世界科技强国的目标作出了重点部署、提出了明确要求。通过学习,大家一致认为习近平总书记的重要讲话是新时代建设世界科技强国的动员令,对我国科技创新事业提出了新要求,指明了新方向,对科技创新和改革发展具有重要指导意义。

局法治政府领导小组全体成员及局属各单位主要负责人参加了会议。