当前的位置:首页-->安全要闻
我局开展中秋国庆节前廉政提醒
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:监察室  发布时间:2018-09-18 15:30:38  浏览次数

我局开展中秋国庆节前廉政提醒

2018年中秋、国庆佳节即将来临。为深化落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,营造廉洁、文明节日氛围,917日,局党组纪检组召开中秋国庆节前廉政提醒会议。局党组成员、纪检组组长王亚林同志作了节日廉政提醒讲话,局机关各处室、局属事业单位主要负责人和郑州监察党分局总支书记参加了会议。

IMG_20180917_103358

会上,局纪检组副组长、监察室主任丁守军同志领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通报了中央纪委公开曝光的8起违反中央八项规定精神问题及近期河南省纪委严肃查处的4起违反中央八项规定精神典型案例,宣读了局党组纪检组《关于严明2018年中秋国庆期间有关纪律要求的通知》。最后,王亚林同志就节日廉洁自律进行了再提醒、再布置、要求。

王亚林指出,党的十八大以来,中央持续加大对违反中央八项规定精神问题的查处力度,形成了高压态势,营造了良好氛围。但从中央纪委、河南省纪委通报的问题和案例看,仍有个别党员干部不收敛、不收手,有的明目张胆、我行我素,造成了不良社会影响。

他要求:一要严格遵守政治纪律和政治规矩。要牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,不得妄评妄议,不得编造、传播政治谣言,不得借聚会之名吃喝玩乐、搞团团伙伙,自觉抵制不正之风。二要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。把学习《中国共产党纪律处分条例》过程,变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,真正内化于心、外化于行,时刻绷紧纪律规矩这根弦。三要认真履行好“两个责任”。要通过多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,做到真抓真管真担当、真严真查真问责。四要严格遵守廉洁自律各项纪律。要深刻汲取反面典型案例教训,认真贯彻落实局党组关于廉洁过节“十二严禁”,始终坚持高标准、严要求。党员领导干部要以身作则,作好表率。五是严格监督检查。纪检监察部门要紧盯“四风”新动向,对中秋、国庆期间顶风违纪行为发现一起、查处一起、问责一起,坚决防止“四风”问题反弹。