当前的位置:首页-->安全要闻
我局赴吉林开展省际间交流执法
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:煤监一处  发布时间:2018-08-29 08:26:57  浏览次数

河南煤矿安全监察局赴吉林开展省际间交流执法

为贯彻落实《国家煤矿安全监察局关于组织开展异地监察执法的通知》(煤安监函20185)要求,按照我局8月份局长办公会议安排,河南煤矿安全监察局成立以局党组成员、副局长姚景州同志为组长的省际间交流执法组,于814日赴吉林开展省际间交流执法。

为确保此次省际间交流执法保质保量完成,交流执法组坚持做好三个方面工作。一是加强工作沟通协调。一方面加强与吉林煤监局工作沟通,确定交流执法的行程安排、监察内容及专业分组情况,做到与吉林煤监局无缝对接。同时加强与我局各分局之间的协调,抽调5名监察业务骨干,确保交流执法发挥实效,展示我局监察执法工作水平。二是认真开展监察执法。交流执法组连续10天,共监察三处矿井(省属重点、地方国有和单独保留矿井各一处),在与兄弟单位充分沟通、与监察企业深入探讨的基础上,共通报反馈问题92条(采掘部署及安全管理类25条、“一通三防”类24条、监测监控类24条、提升运输类17条、水害防治2条),所有问题均移交驻地分局处理。三是坚持执法与服务相结合。针对三处矿井查处的共性问题,执法组提出9条针对性工作建议,同时要求煤矿企业认真贯彻《安全生产法》,落实煤矿安全生产主体责任,加强“一通三防”、安全监控、提升运输管理,切实提高企业安全管理水平,采取有效措施坚决防范煤矿安全生产事故。