当前的位置:首页-->安全要闻
河南省煤矿安全基础管理现场会在永煤召开
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:煤监一处  发布时间:2018-08-10 10:52:38  浏览次数

河南省煤矿安全基础管理现场会在永煤召开

为认真贯彻落实全国煤矿安全基础建设推进大会精神,726-27日,全省煤矿安全基础管理现场会在河南能源集团永煤公司召开,来自全省产煤市县煤炭局局长、煤管办主任,省管煤炭企业、中央驻豫煤炭企业、地方主体煤炭企业的总经理、安监局长,煤炭企业矿长800余人参加了会议,河南省工信委副主任陈维忠、河南煤矿安全监察局副局长姚景州、河南省煤管办副主任沈天良、河南省煤管办副主任万战伟、国家煤监局行管司处长井健、永城市副市长张峰出席会议并讲话,会议由万战伟主持。

万战伟首先宣读了河南省副省长刘伟给大会发来的指示,随后,永城市副市长张峰、河南能源集团总经理刘银志分别致了欢迎辞。河南能源永煤公司、中煤资源河南分公司、平煤八矿、永煤城郊矿、义煤耿村矿、神火新庄矿等15家先进企业进行了经验交流发言。沈天良对上半年“安全生产标准化”工作、“打非治违”、关停落后产能及“一优三减”的进行了总结。

陈维忠强调,今后一个时期,我们要以深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神为契机,认真落实全国煤矿安全基础建设推进大会工作安排,以推进高质量发展为主题,坚持目标导向和问题导向,在提升企业管理水平上下功夫,在深化企业改革上下功夫,在加强煤矿基层基础建设上下功夫,在提升“四化”建设水平上下功夫,在提高从业人员素质上下功夫,在强化矿井系统优化上下功夫,在推动绿色开采和清洁高效低碳利用上下功夫,以高质量的工作成效,推动全省煤矿高质量发展,实现煤矿安全生产。

26日上午,与会代表还分组参观了永煤公司城郊煤矿的智能化调度室、技能培训实操基地。在这里各种煤矿机械设备应有尽有,工人们可以实地操作了解设备的性能,更好地掌握操作技术。