当前的位置:首页-->安全要闻
我局召开支部规范化标准化建设暨支部工作法推进会
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:机关党委  发布时间:2018-08-09 15:52:33  浏览次数

河南煤矿安全监察局召开支部规范化标准化建设

暨支部工作法推进会

201886日下午,河南煤矿安全监察局召开支部规范化标准化建设暨支部工作法推进会,局党组书记、局长、机关党委书记严寅初,局党组成员、巡视员薛纯运,党组成员、副局长姚景州,党组成员、纪检组长兼机关党委常务副书记王亚林同志出席会议,各监察分局党总支书记、局长及科室支部书记,机关各处室、局属事业单位党支部书记,各单位、各处室党务工作者参加了会议。

领导集体.jpg

支部工作法是解决党建工作和业务工作“两张皮”问题、推进党建工作和业务融合的方法。去年河南煤矿安全监察局机关党委印发了探索实践“支部工作法”方案,要求按照有准确名称、有丰富内涵、有具体措施、有一定影响的要求,通过安排布置、探索实践、提炼总结、宣传推广四个阶段,积极探索实践“支部工作法”,推动党建工作和业务工作两促进、两提高。经过各支部努力,目前已经形成35个支部工作法。

会上,郑州分局监察三室党支部、豫北分局监察二室党支部、豫西分局办公室党支部、豫南分局监察二室党支部、豫东分局办公室党支部、人事培训处党支部、培训中心党支部等7个党支部分别介绍了“三融入”“学++行”“五结合、五加强”“全程纪实”等支部工作法。

会场整体.jpg

局党组书记、局长、机关党委书记严寅初同志就支部工作法进行了点评。他围绕什么是党建、为什么要抓党建、怎样抓好党建作了讲话。指出,服务中心、建设队伍,是新时期机关党建工作的根本职责和核心任务,一定要把党建工作作为头等大事抓好抓实。要加强政治建设,提高党员干部的政治意识;加强思想建设,提升党员干部的综合素养;加强组织建设,不断夯实党的执政基础;加强队伍建设,打造忠诚干净担当干部队伍。他指出,党建工作是实实在在的工作,要强化党支部建设,打造“一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜,一个干部一个标杆”的煤监队伍,用党建工作高质量推动煤矿安全监察工作高质量,为辖区煤矿安全生产形势持续稳定向好做出新的更大的贡献。

党组成员、纪检组长兼机关党委常务副书记王亚林同志主持会议,要求认真学习严寅初同志的讲话,落实好管党治党责任,不断提升基层党组织建设质量。他就持续推动支部规范化标准化建设作了具体安排,要求学习借鉴郑州分局党总支支部标准化建设实施方案、考核标准,进一步推动支部规范化标准化工作上台阶。