当前的位置:首页-->安全要闻
我局组织召开防治煤矿冲击地压细则主题宣贯会
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:煤监一处  发布时间:2018-08-07 10:05:19  浏览次数

我局组织召开防治煤矿冲击地压细则主题宣贯会

为认真宣传贯彻《防治煤矿冲击地压细则》,根据我局2018年度工作要点计划安排,725日,我局在河南能源集团义煤公司组织召开了防治煤矿冲击地压细则主题宣贯会。局党组成员、副局长姚景州同志出席会议并做动员讲话,同时邀请国家煤矿安全监察局科技装备司监察专员、《防治煤矿冲击地压细则》编写领导小组主要成员郑行周同志现场指导。

景州同志结合我省防冲现状,从深刻理解《细则》出台的历史背景和重大意义、切实增强学习宣传细则的自觉性和精准把握《细则》的法规定位和基本原则、切实增强贯彻落实细则的坚定性两个方面进行了宣讲。同时,就如何深入学习《细则》规定、切实抓好细则的学习宣传和对标落实工作进行了部署。

郑行周同志结合全国冲击地压防治案例和现有防治技术、管理规定,对《防治煤矿冲击地压细则》编制原则、依据和主要条款进行了权威性、专业性的讲解。同时,现场回答了与会人员提出的近20个问题,进行了针对性和指导性的答疑,有力推动了这次宣贯会的深入开展。

局机关业务处室和监察分局负责人、省骨干煤炭企业总工程师、冲击地压矿井安全管理人员和部分有冲击地压潜在风险矿井总工程师参加了主题宣贯会。