当前的位置:首页-->安全要闻
我局召开巡察工作启动学习培训会
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:监察室  发布时间:2018-07-30 15:59:49  浏览次数

我局召开巡察工作启动学习培训会

为落实全面从严治党要求,加强党内监督,局党组决定对部分局属单位和机关处室开展内部巡察工作。727日,我局召开巡察组成员学习培训会,标志着巡察工作正式启动。局党组成员、纪检组组长、巡察组组长王亚林同志出席会议并讲话。

IMG_20180727_100131

会上,巡察组全体成员集中学习了局党组《巡察工作规则》《2018年巡察工作实施方案》,对巡察工作流程、巡察进驻准备工作清单、与被巡察单位有关人员谈话内容、民主测评、调研座谈、撰写巡察报告等工作内容进行了认真的培训和相互交流,对巡察工作纪律、廉洁纪律进行了严格要求。通过学习培训,大家明确了巡察任务,掌握了巡察监督重点和工作要求。统一思想,严明纪律,为开展巡察工作奠定了基础。

王亚林同志在讲话中指出,巡察工作要力戒形式,着力发现问题形成震慑,要坚持时间服从质量,务求实效。他强调:一要加强学习,提升政治站位。认真学习巡视、巡察工作有关政策和规定,在巡察中不折不扣执行。二要加强沟通,做好协调。要提前向局有关部门了解被巡察单位(处室)的有关情况,在巡察中要相互配合,坚持每天碰头通气。三要善于思考分析,做好综合研判。突出问题导向,在发现问题上下力气。要通过现象看本质,增强政治敏锐性。四要注重方式方法,创新工作机制。要抓住重点,分清主次,把握好共性问题和个性问题。坚持实事求是,不夸大、不缩小,问题要具体,注重从制度上进行完善。五要严格纪律要求,守纪律讲规矩。严格遵守工作纪律、保密纪律、廉洁纪律,巡察组成员要互相提醒、互相监督,时刻绷紧纪律这根弦,做到“打铁自身硬”。要通过巡察,推进我局全面从严治党不断深入,为河南煤矿安全监察事业发展提供坚强政治保障。