当前的位置:首页-->安全要闻
我局组织地方煤矿安全监管负责人和瓦斯防治专业小组人员到贵州盘州学习煤矿瓦斯防治及安全监管先进经验
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:煤监二处  发布时间:2018-07-04 14:07:40  浏览次数

我局组织地方煤矿安全监管负责人和瓦斯防治专业小组人员

到贵州盘州学习煤矿瓦斯防治及安全监管先进经验

为进一步推动我省煤矿瓦斯防治工作,切实提升全省煤矿瓦斯防治水平,确保全省瓦斯防治工作和安全监管工作取得实效,626日至28日,由局党组成员、巡视员薛纯运带队,组织各产煤省辖市煤矿安全监管部门主要负责人,重点产煤县(市)政府及其煤矿安全监管部门负责人,各煤矿安全监察分局及局机关瓦斯专业小组共37人到贵州省盘州市学习了煤矿瓦斯防治和安全监管经验。通过到盘江精煤股份公司金佳煤矿现场参观,与贵州煤监局、贵州煤监局水城分局、盘江精煤股份公司、盘州市政府、盘州市安全监管局座谈交流,查找在煤矿瓦斯治理及其监管等方面存在的差距,进一步深化和推进我省煤矿瓦斯治理和安全监管工作。

薛纯运同志在座谈交流时强调:一是要通过学习,进一步转变观念,找出我们在煤矿安全监察和监管方面存在的差距。二是学习贵州煤监局瓦斯防治监察执法经验,以检查区域防突措施、瓦斯抽采达标评判为重点,通过监控系统、视频系统、会议记录等对关键数据、参数进行倒查并全面分析,查找在瓦斯防治方面存在的突出问题。三是要将盘江公司先进的瓦斯治理理念、治理技术带回去,积极向辖区煤矿宣传,引导煤矿企业学习其经验。争取地方政府支持,加大财政资金引导支持瓦斯综合治理工作力度,提高企业以用促抽的积极性。四是要以全面贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为契机,积极主动协调解决煤矿安全监管工作编制、经费、装备等问题,推动煤矿安全监管部门纳入执法系统,理顺煤矿安全监管体制,规范监管执法。