当前的位置:首页-->安全要闻
我局召开信息管理系统推广应用工作座谈会
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:科技装备处  发布时间:2018-07-03 08:11:29  浏览次数

我局召开信息管理系统推广应用工作座谈会

为进一步加强我局监察执法信息化建设,加快煤矿安全生产信息管理系统在全省的推广应用,72日,我局召开信息管理系统推广应用座谈会,局党组书记、局长严寅初同志出席会议并讲话。

严寅初同志提出工作要求:一是要清楚定位,明确目标。要清晰认识河南省煤矿安全生产信息管理系统是全省煤矿企业的基础数据、风险评估和隐患排查报告平台,是河南省煤矿安全监察和煤矿安全监管部门执法工作平台的开发定位;要突出明确信息管理系统从推进煤矿企业信息公开到监察监管执法公开,从前期实现远程执法到后期实现执法信息化的开发目标。二是要提高认识,用心开发。不仅要充分认识到信息管理系统开发应用是个长期而又复杂的难事,更要充分认识到信息管理系统开发是个“难在当前,功在今后”的好事。用心为开发尽力,要让系统成为全省煤矿企业和监察监管执法部门不可或缺的工具和帮手,要让大家对系统的态度从“可以用”发展到“很好用”直至“离不开”。三是要优化系统,完善功能。优化系统操作,做到方便快捷;优化系统界面,做到美观大方;优化系统设计,做到舒适简洁。完善丰富综合查询、数据自动归类等功能,做到简约不简单。四是要明确责任,强化考核。加强信息管理系统制度化管理,既要明确在系统推广应用过程中的单位责任,还要明确各单位在推广应用过程中主要负责人的责任。要强化考核,通过定期通报、长期督办、约谈学习、业绩考核等手段,多措并举推动责任落实。

局党组成员、副局长姚景州同志,各监察分局、业务处室和有关事业单位相关负责人、信息管理系统研发单位人员参加了座谈。