当前的位置:首页-->安全要闻
我局联合河南省煤炭工业管理办公室对安阳市煤矿安全监管工作开展监督检查
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2018-07-02 08:49:41  浏览次数

河南煤矿安全监察局联合河南省

煤炭工业管理办公室对安阳市煤矿

安全监管工作开展监督检查

2018619-21日,依据《国务院办公厅关于完善煤矿安全监管体制的意见》(国办发〔200479)与原国家安全监管总局、国家煤矿安监局《关于切实加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的意见》(安监总煤监〔200988号)文件要求,河南煤矿安全监察局党组成员、巡视员薛纯运同志带队对安阳市煤矿安全监管工作进行了监督检查。

检查组听取了安阳市煤矿安全监管工作汇报,查阅了安阳市及安阳市殷都区20175月以来煤矿安全监管工作档案和资料,抽查了安阳市政府对安阳鑫龙煤业(集团)红岭煤业有限责任公司煤矿安全监管工作开展情况,并对监督检查发现的问题向安阳市人民政府进行通报反馈。

薛纯运同志结合当前煤矿安全形势和监督检查中发现的问题,对安阳市煤矿安全监管工作强调了三点意见。一是提高政治站位。要认清形势,全面落实安全责任,扎实履职尽责,坚决遏制事故发生,奋力实现我省安全生产“一杜绝三下降”的目标,为全省经济社会发展营造良好安全环境。二是坚持问题导向,不断破解工作难题。要按照豫政办〔2014163号文件明确提出的煤矿“分级负责、属地管理”原则,分类施策、不等不靠,切实把煤矿安全监管工作责任落到实处。三是强化责任,狠抓工作落实,把工作责任落到实处,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动煤矿安全生产形势稳定好转,为改革发展营造良好安全环境。

河南煤矿安全监察局事故调查处副处长鲁学宁、豫北监察分局邹健生等参加了监督检查工作安阳市人民政府副秘书长侯燕民及安阳市相关单位陪同监督检查。