当前的位置:首页-->安全要闻
我局组织开展监控系统升级改造技术指导
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:科技装备处  发布时间:2018-06-29 14:38:11  浏览次数

我局组织开展监控系统升级改造技术指导

为加快推进我省煤矿安全监控系统升级改造工作,提升煤矿应急管理水平,627日,我局在永煤集团车集煤矿组织开展河南省煤矿安全监控系统升级改造技术指导,局党组成员、副局长姚景州出席活动并讲话。平煤神马集团、永煤集团、神火集团及其下属有关矿井负责人,省局相关业务处室和各监察分局负责人参加了活动。

本次活动邀请到天地常州自动化股份有限公司、江苏三恒科技有限股份有限公司和郑州光力科技股份有限公司等安全监控系统生产厂家的技术专家对国家煤矿安监局《监控系统升级改造技术方案》进行详细讲解,分别介绍了各自公司产品的特点和适用性,并现场答疑。各煤矿企业汇报了升级改造工作进度和下一步工作安排,认真观看新系统演示、宣传展板并积极参与互动,活动气氛热烈。

姚景州同志提出工作要求:一是提高认识,监控系统是防范煤矿瓦斯事故最重要的技术装备和管理手段,要充分提高监控系统升级改造对提升煤矿防灾减灾救灾能力重要性的认识;二是统一思想,把思想和行动统一到国家煤矿安全监察局的安排部署和工作要求上来,正确认识并积极解决升级改造过程中存在的问题;三是强化措施,要强化示范引领,强化责任落实,强化应急管理,强化监察执法,务必保证2018年升级改造任务按期完成。