当前的位置:首页-->安全要闻
姚景州同志参加地方煤矿事故应急演练观摩活动
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:救援中心  发布时间:2018-06-27 14:46:34  浏览次数

姚景州同志参加地方煤矿事故应急演练观摩活动

622日,河南煤矿安全监察局组织有关产煤县市监管部门、登封市兼并重组和地方主体煤矿及救援队伍有关负责同志,观摩新丰煤矿煤与瓦斯突出事故应急演练,副局长姚景州同志到场指导。

为认真汲取全省煤矿事故警示教育会精神,切实提高煤矿企业应急处置能力,本次活动以河南豫联公司新丰煤矿26011工作面发生煤与瓦斯突出为背景,从井下工作面监控显示瓦斯超限到停电撤人、启动矿井应急预案、救援队伍入井搜寻被困人员等一系列现场模拟,对矿井在事故发生后的应急指挥、应急行动、灾情控制、后期处置、演练评估等多项目进行了演练。整个演练过程,各参演单位精心组织,领导坚强有力、指挥协调有序、应急处置得当,通过演练达到了检验预案、磨合机制、完善准备、锻炼队伍、示范引路的目的。

演练结束后,姚景州同志对演练进行了点评,并结合“安全生产月”活动要求,重点强调:各单位、部门要紧紧抓住防范和遏制煤矿重特大事故这个牛鼻子,精准发力、超前防范,要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,坚决落实煤矿企业安全生产主体责任,进一步提升意识,强化保障,科学预防,有效处置,为我省煤矿安全生产形势的持续稳定好转提供有力保障。

河南煤矿安全监察局执法监督处、救援指挥中心、郑州市煤炭局、登封市政府等有关单位的同志观摩了演练。