当前的位置:首页-->安全要闻
我局开展安全发展主题宣讲活动
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:执法监督处  发布时间:2018-06-25 08:33:53  浏览次数

我局开展安全发展主题宣讲活动

按照“安全生产月”活动方案的安排,621日,局党组成员、副局长姚景州同志参加我局在永煤集团永锦公司云煤一矿开展安全发展的主题宣讲活动,并作了主题宣讲报告。

姚景州同志在宣讲时指出,我们要提高政治站位,进一步树牢安全红线意识和底线思维,把思想和行动统一到习近平总书记关于防灾减灾救灾和安全生产的重要思想上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,要清醒认识我省煤矿安全生产工作的严峻复杂形势,正确认识我省煤矿安全生产工作的突出问题,以对人民极端负责的精神,带着使命、带着情感、带着责任,切实搞好煤矿安全生产工作。姚景州同志强调,面对当前异常严峻的煤矿安全生产形势,我们要明确工作任务,力争通过扎实有力的工作,真抓实干,奋力进取,打好全省煤矿事故防范攻坚战。落实责任是抓好安全生产工作最有力的武器,进一步把各方面责任落到实处,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动我省煤矿安全生产形势稳定好转,为改革发展营造良好安全环境。

宣讲活动还观看了“施精准之策,固预防之本”安全科教片和“越界之殇”重庆金山沟煤业公司“10.31”特大瓦斯爆炸事故警示教育片,听取了云煤一矿“安全生产月”活动开展情况汇报。省局执法监督处组织此次活动,豫南分局、许昌市安监局、禹州市煤炭局、河南能源、永煤集团、永锦公司领导和永锦公司各矿科队以上干部职工120参加了宣讲活动。

河南日报、河南人民广播电台、河南法制报等新闻媒体的记者也参加了宣讲活动。