当前的位置:首页-->安全要闻
我局在全省各地同步开展“安全生产宣传咨询日”活动
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:执法监督处  发布时间:2018-06-19 07:29:53  浏览次数

我局在全省各地同步

开展“安全生产宣传咨询日”活动

今年6月是第17个全国“安全生产月”,活动的主题是“生命至上、安全发展”。6 15日,局党组成员、巡视员薛纯运同志出席了省政府安委会、郑州市政府安委会在郑州火车站西广场联合举办的“河南省安全生产月宣传咨询日暨河南手机报·安全生产版上线仪式”。

根据全国安委会和省政府安委会及我局工作方案的安排,按照局长办公会要求,我局参加了全省“安全生产宣传咨询日”主会场的活动,在火车站西广场设立咨询台,摆放安全生产宣传展板、发放安全生产宣传页和书籍,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传安全生产法律法规和安全常识,现场为群众发放了宣传资料800多份,提高了广大群众的法律意识、安全意识和防范意识,取得了很好的效果。

各监察分局也积极在当地开展“安全生产宣传咨询日”活动,豫北分局、豫南分局设立咨询台,通过宣传展览、咨询服务、发放宣传资料,宣传有关煤矿安全生产政策法规,普及安全知识,掀起“安全生产月”活动的高潮。