当前的位置:首页-->安全要闻
我局组织召开安全风险评估标准审定会
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:科技装备处  发布时间:2017-11-09 14:51:29  浏览次数

我局组织召开安全风险评估标准审定会

112,河南煤监局在平煤集团组织召开安全风险评估标准审定会。局党组书记、局长严寅初同志出席会议并讲话,党组成员、副局长姚景州同志主持会议。

河南煤监局聘请10名业务精湛、经验丰富的专家组成评审小组,对平煤集团起草制订的安全风险评估标准进行审定,河南能源化工集团总工程师邢奇生任组长。会上,评审专家组听取了平煤集团安全风险评估标准制定及试用情况介绍,观看了十一矿安全风险评估工作开展情况专题片。各位专家按照分工,对安全风险评估标准进行了认真、严谨、细致的会审,并提出了修改意见和建议。会议对安全风险评估体系建设下一步工作进行了安排部署。

严寅初同志对平煤集团安全风险评估工作给予充分肯定。平煤集团高度重视安全风险评估标准制订工作,专门成立组织机构,按照科学合理、重点突出、实用有效的原则,把标准从“1+4”细化到“1+8+8”,为安全风险评估体系建设打下良好基础。

严寅初同志指出,要着力构建安全风险分级管控长效机制。各煤炭企业必须做到“两个落实”(安全风险评估责任落实和督办落实),全面推进安全风险管控、隐患排查治理、质量标准化“三位一体”安全防控体系,逐步实现隐患排查信息化、智能化,提升安全生产整体预控能力,夯实遏制煤矿重特大事故的坚实基础

严寅初同志强调,要切实增强抓好安全生产工作的使命感。刚刚闭幕的“十九大”对新时期安全生产工作提出了新的要求,各单位、部门要以党的“十九大”精神武装头脑,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

平煤集团安监局局长杜波及参与起草评估标准的有关人员,河南煤监局监察一处、科技装备处、豫南监察分局主要负责人等参加会议。