当前的位置:首页-->安全要闻
局党组成员、巡视员薛纯运同志带队督导许昌市安全工作
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:煤监一处  发布时间:2017-10-31 14:53:09  浏览次数

局党组成员、巡视员薛纯运同志带队督导许昌市安全工作

为进一步推动安全生产大检查扎实深入开展,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,全力做好十九大期间安全工作,按照省政府安委会统一部署,1016日至24日,河南煤监局巡视员薛纯运带领监察一处、事故调查处人员代表省政府安委会第十督导组一行对许昌市安全工作进行了为期10天的督导。

为了做好此次督导工作,督导组专门下发了文件,列出了督导内容,明晰了督导清单,提出了工作要求。督导组采取听、看、查、座谈交流和及时反馈的形式,先后督查了禹州市、鄢陵县、长葛市、魏都区等4个县(市、区),随机抽查了3个乡镇、1个街道办事处、1个社区,现场督查煤矿5处、非煤矿山1处,地面企业2家、建筑工地1处、工业园区3处,先后督促落实安全大检查隐患19条,督导发现问题28条,并全部按照“五定”的原则落实整改到位。

期间,陪同国务院安委会第十二督导组听取了许昌市政府的工作情况汇报,实地检查了禹州市宜鑫建材、神火集团梁北煤矿、泉店煤矿、永锦能源云煤二矿、腾飞建设集团鹿鸣湖畔建设工地等单位,对国务院安委会检查发现问题整改情况进行了“回头看”。

督查组认为,许昌市委、市政府高度重视安全生产工作,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,大检查工作安排部署周密,行动迅速,推进积极,举措有利,全市立足于防大事故、治大隐患,突出重点领域、重点地区、重点企业、重点环节,严管严控,深入开展隐患排查治理,工作成效明显,典型经验、好的做法亮点纷呈。

督导组指出,从督导的情况看,产业聚集区、工业园区等功能区及乡镇的安全监管队伍建设及规范执法工作有待健全、完善,传统高危行业尤其是煤矿企业在推动机械化、自动化、信息化、智能化以及煤矿“一优三减”工作有待加强,非煤矿山、建筑工地等地面企业和施工单位在安全责任制建设等发挥企业主体责任方面有待提高。

督查组要求,安全生产永远在路上,只有起点、没有终点,需要警钟长鸣,常抓不懈,许昌市各级政府及各类企业要以安全大检查和此次督导为契机,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高站位,突出重点、抓住关键,强化措施,以“严、细、深、实”的工作作风,持续抓好安全生产大检查,狠抓第四季度安全生产工作,确保辖区安全生产、长治久安。