当前的位置:首页-->安全要闻
我局召开离退休干部2017年重阳节座谈会
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:离退休干部处  发布时间:2017-10-31 16:08:00  浏览次数

河南煤矿安全监察局

召开离退休干部2017年重阳节座谈会

金秋十月桂花香,天赐重阳人增寿。乘着党的十九大胜利召开的春风,为传承和弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,认真做好离退休干部工作,1027日下午,河南煤矿安全监察局在离退休干部活动中心召开“离退休干部2017年重阳节座谈会”。党组书记、局长严寅初局出席会议并讲话, 党组成员、巡视员薛纯运主持会议,党组成员、纪检组长王亚林出席座谈会,代表局党组和全局干部职工向全体离退休老干部老同志表示节日祝贺和衷心祝福。

2017重阳节座谈会 116.JPG

严寅初在讲话中向离退休老同志通报了今年以来全省煤矿安全生产形势及安全监察执法工作情况,对离退休老同志离休不离党、退休不褪色,积极参加政治理论学习、煤矿安全监察工作调研、全省喜迎十九大文艺汇演、精神文明创建、为党和人民的事业增添正能量等一系列活动给予高度赞扬和充分肯定,对离退休老同志关心支持煤矿安全监察工作表示诚挚感谢。

严寅初指出,我局的离退休老干部老同志都曾从事过煤矿建设、生产及管理工作,在岗时艰苦创业、勤勉工作、任劳任怨、无私奉献,为煤炭事业的安全发展科学发展贡献了青春和智慧,为河南经济社会的发展作出了重要贡献,也为自己在河南煤炭事业的历史上留下了精彩的篇章。离退休老同志是党和国家的宝贵财富,更是全省和我局的宝贵财富,是全局干部职工学习的榜样。他代表局党组、代表在职的干部职工向全局离退休老干部老同志致以崇高的敬意!

严寅初强调,要认真学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于做好新形势下老干部工作的重要讲话和党的十九大精神,做到“五个落到实处”:一是要把老干部的政治待遇落到实处,使老干部切实感受到党组织的关怀和关心。二是要把老干部的精神关怀落到实处,努力让老同志老有所教、老有所学、老有所乐,享受充实幸福的晚年生活。三是要把为老干部做实事做好事落到实处,让老同志享受优质便利的养老服务。四是要把帮扶特殊困难老干部的工作落到实处,为特殊困难老干部雪中送炭。五是要把老干部党建工作落到实处,努力把老干部党组织建设成坚强的战斗堡垒。

    座谈会上,大家一起为890周岁及以上的老同志集体祝寿,为10月份生日的离退休同志祝贺生日。老干部合唱团演出了大合唱《夕阳红》、《幸福的时光》、《天路》、《不忘初心》、《江山》等精彩节目,严寅初同志激情演唱的《乌苏里江船歌》赢得老同志的热烈掌声,更加增添了座谈会其乐融融的节日氛围。

2017重阳节座谈会 014.JPG