当前的位置:首页-->安全要闻
姚景州同志要求党员干部坚决维护党中央权威
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:科技装备处  发布时间:2017-10-24 15:09:54  浏览次数

姚景州同志要求党员干部坚决维护党中央权威

20171012下午,科技装备处支部组织第四季度党课,局党组成员、副局长姚景州同志按支部统一安排为支部全体党员上了一堂精彩的党课,要求大家要带头维护以习近平同志为核心的党中央权威,正确把握大局、坚决服从大局、自觉服务大局,在各自的岗位上为实现煤矿安全生产状况根本稳定好转做出更加突出的贡献。

姚景州同志从全面准确理解权威的概念、维护党中央权威的至关重要性、维护党中央权威的基本要求以及领导干部如何做到带头维护党中央权威、如何结合工作实际,确保国家安监总局党组和省局党组各项工作部署落到实处等五个方面阐释了维护权威的重要意义和具体要求,勉励每一位党员领导干部自觉做到向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,切实做到政治上坚定不移、思想上同心同向、行动上高度自觉,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。更加自觉地增强角色意识和政治担当,在党言党,在党忧党,在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节,牢固树立权威意识,时时处处带头维护党中央权威。

姚景州同志要求,要认真对照国家安监总局、国家煤监局及我局制定的2017年煤矿安全监察工作要点和党风廉政建设工作要点,对照我局年度工作会议作出的工作安排,做好阶段工作总结,既看到成绩,更要挖掘剖析不足,对照查找思想上、行动上与“保持一致”的要求还有哪些差距,对照总局、省局要求,哪些方面工作还没有做到,哪些方面任务还没有完成,不断深化“1223”工作理念和“一防两推”工作思路,围绕我局中心工作,不折不扣完成党组部署的各项目标任务。