当前的位置:首页-->安全要闻
我局组织处级以上党员干部参观河南省廉政文化教育馆
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:监察室  发布时间:2017-06-12 16:47:54  浏览次数

河南煤监局组织处级以上党员干部

参观河南省廉政文化教育馆

为认真落实全面从严治党要求,深入推进两学一做学习教育,强化党员干部的纪律观念和廉洁意识, 68日,河南煤监局组织局机关、直属事业单位、郑州监察分局处级以上党员干部到河南廉政文化教育馆参观学习,接受廉政文化教育。党组书记、局长严寅初,党组成员、副局长姚景州,党组成员、纪检组长王亚林等领导班子成员参加了学习。

1_副本.jpg

在河南廉政文化教育馆,河南煤监局党员干部重温了党和国家领导人关于反腐倡廉的重要论述,参观了鉴史问廉、光辉历程、警钟长鸣3个主题展厅中关于古今廉政制度、中国共产党反腐倡廉建设光辉历程的重要内容,观看了腐败分子现身说法教育片和相关图片、资料。同志们认真聆听讲解员介绍,从历史文化中探寻廉洁政治的力量、从反腐历程中汲取宝贵经验、从典型案例中感受深刻警示。一组组翔实的史料、一幅幅真实的照片、一个个发人深省的案例,让现场每一个人深受触动。大家在以案释法、以案释纪、以案明理中受到了廉政教育、强化了廉政意识、增强了廉政自觉性。在中国共产党入党誓词的展示区,全体人员重温入党誓词,再次接受精神的洗礼。

3_副本.jpg

参观结束后,大家一致认为,此次参观活动形式生动、感染力强、教育意义深刻,既丰富了廉政文化知识,又受到了一次深刻的廉政教育,让大家前辈先贤的高风亮节、廉语廉行中升华认识,从反面案例中吸取了深刻教训,受益匪浅。

大家表示,党风廉政建设永远在路上,在今后的工作中,要全面落实中央、总局党组和省委廉洁从政的各项要求,时刻牢记党的宗旨和纪律规矩,牢固树立党员意识,时刻注意端正言行,始终做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,兢兢业业,勤勉务实,以高尚的道德情操和良好的工作业绩为促进全省煤矿安全发展作出新的更大贡献。