当前的位置:首页-->安全要闻
严寅初同志参加全国职业健康监管工作座谈会并作典型发言
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:煤监二处  发布时间:2016-11-17 08:24:31  浏览次数

严寅初同志参加全国职业健康监管工作座谈会

并作典型发言

1110,全国职业健康监管工作座谈会在湖北武汉召开。国家安全监管总局党组书记、局长杨焕宁在会上作了《认清形势提高认识 积极推进职业健康工作改革发展》的讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示和全国卫生与健康大会精神,认真贯彻落实中央关于推进安全生产领域改革发展的工作部署,深化职业健康工作改革创新,健全责任体系和法律法规标准体系,强化监管执法,不断推动专项治理和基础建设,努力提高职业健康监管工作水平,切实保护广大劳动者的职业健康权益。

会上,湖北、北京、重庆、山东、甘肃5省(市)安监局和我局分别作典型发言。党组书记、局长严寅初同志在《完善机制 示范带动 全面推进河南煤矿职业健康工作》 的发言中,就健全工作机制,开创职业健康工作新局面;选准一个抓手,推动职业健康示范矿井建设;实施三个带动,促进职业健康工作全面开展三个方面介绍了我局推进职业健康工作的做法。

国家安全监管总局党组成员、副局长李兆前主持会议。国家安全监管总局和国家煤矿安监局相关司局、部分直属事业单位和社团组织,各省级安全监管局、煤矿安监局有关负责同志参加会议。