信件回复内容

说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。

信件详情

主题

单体液压支柱的初撑力,柱径100mm的不小于90kN,柱径80mm的不得小于60kN

写信时间

2017-12-19 11:24:46

处理部门

河南煤矿安全监察局

回复时间

2017-12-26 09:25:16

详情

《煤矿安全规程》第一百零一条“单体液压支柱的初撑力,柱径100mm的不小于90kN,柱径80mm的不得小于60kN。”此处所指的单体是仅指工作面内单体,还是包括机风两巷单体,如果不包括,对于机风巷单体初撑力有什么要求?

回复内容

统计中心回复:单体液压支柱通常都使用在采煤工作面,因此《煤矿安全规程》(以下简称规程)在采煤面管理章节对单体液压支柱初撑力进行了规定,规程第一百零一条所指的单体液压支柱初撑力,是对所有采用单体液压支柱进行支护的普遍规定,当然包括采煤工作面机风两巷内的单体液压支柱。